Experimento realizado satisfactoriamente, siguiendo las indicaciones de Kanela y limón, que a través de imágenes explican muy bien cómo amasar la pasta y usarla con la maquinita/rodillo de pasta. La receta que hacen es de espinacas, pero al final indican:
pasta básica de huevo. ingredientes:
- 500g de harina
- 5 huevos
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite
En este caso, he añadido polvo de remolacha para darle color.
Los pasos que he seguido han sido
- Amasado en panificadora. El programa pasta amasa durante 15 min.
- Descansar 30 min.
- Amasado en panificadora, programa pasta, segunda vez.
- Dividir la masa en 4 partes.
- Empezar a ir pasando la masa por el rodillo. Las veces que haga falta por el tamaño más gordo. Se pasa, se dobla y se vuelve a pasar hasta que salga de forma homogénea.
- Cuando sale homogénea, se va reduciendo el grosor al pasarlo por el rodillo. La más fina, para mí ha sido demasiado fina y hacía muy complicado manipular la pasta. El consejo es experimentar y a gusto del consumidor 🙂
- Finalmente, cortar al tamaño y forma deseada,
Para cocer, 3 min.
Otras fuentes que me parece que lo explican muy bien:
Directo al paladar dice que los ingredientes son 1/2 kilo de harina corriente y 3 huevos grandes.
Sugiere tenerna mano más harina y agua templada por si hay que corregir textura o cantidades.
La cocina de Fabrisa explica muy bien cómo usar la maquinita, y dejar secar la pasta y conservarla. En principio, después de secarla 1h dura tres días en la nevera o 3 meses en congelador.