Brownie de aguacate

Esto es casi todo chocolate. Va a quedar bueno le hagas lo que le hagas.

La base conceptual de esta receta es sustituir la mantequilla por aguacate. Es una buena forma de aprovechar un aguacate que ya está regulero o que simplemente no tiene sabor (¡qué rabia cuando eso ocurre! a partir de ahora será una excusa para comer brownie juajuajua).

Esta receta sale de Directo al paladar, pero siempre tengo que tocar algo en las recetas y añadir especias. En este caso he buscado especias que potencien el sabor del chocolate: gengibre, cardamomo, un poco de chili indio y finalmente las escamas de sal.

  • 200 g chocolate negro para fundir
  • 4 huevos talla M
  • 1 aguacate o 2 pequeños
  • 40 g miel
  • 10g cacao en polvo
  • 10 g azúcar
  • una cucharadita gengibre en polvo
  • media cucharadita cardamomo
  • media cucharadita chili o cayena en polvo
  • 12 g harina
  • Sal maldón al gusto

Preparación

  • hundir el chocolate al baño maría
  • hacer un puré con el aguacate (con tenedor) y añadirlo al chocolate.
  • añadir el resto de ingredientes
    Después de hacer con todo una masa homogénea, hecho la sal maldón y remuevo con cuidado para no romper las escamas
  • poner en el molde, con papel para horno
  • hornear 15 minutos a 180ºC
  • decorar con aún más sal
Sal maldón al gusto. Deme más.