La base conceptual de esta receta es sustituir la mantequilla por aguacate. Es una buena forma de aprovechar un aguacate que ya está regulero o que simplemente no tiene sabor (¡qué rabia cuando eso ocurre! a partir de ahora será una excusa para comer brownie juajuajua).
Esta receta sale de Directo al paladar, pero siempre tengo que tocar algo en las recetas y añadir especias. En este caso he buscado especias que potencien el sabor del chocolate: gengibre, cardamomo, un poco de chili indio y finalmente las escamas de sal.
- 200 g chocolate negro para fundir
- 4 huevos talla M
- 1 aguacate o 2 pequeños
- 40 g miel
- 10g cacao en polvo
- 10 g azúcar
- una cucharadita gengibre en polvo
- media cucharadita cardamomo
- media cucharadita chili o cayena en polvo
- 12 g harina
- Sal maldón al gusto
Preparación
- hundir el chocolate al baño maría
- hacer un puré con el aguacate (con tenedor) y añadirlo al chocolate.
- añadir el resto de ingredientes
Después de hacer con todo una masa homogénea, hecho la sal maldón y remuevo con cuidado para no romper las escamas - poner en el molde, con papel para horno
- hornear 15 minutos a 180ºC
- decorar con aún más sal